Thursday, November 1, 2012

Kawaranai Mono. Translate and remake by mee

         Seperti biasa, tadi pagi pas lagi di rumah ga ada orang. Sempet rekam suara sendiri pake hp. Kali ini ngerekam lagu yang berjudul Kawaranai Mono yang dibuat oleh Oku Hanako. Berikut ada lyric romajinya, sama apa ya di sebutnya, klo di bilang translatean, bukan translatean juga. Soalnya sepertinya jauh dari arti kata bahasa jepangnya sendiri. Yah anggap saja ini seperti translate karangan ku yang di ilhami berdasarkan dari lagu ini. Oke, happy listening.



Oku Hanako - Kawaranai Mono (Unchanging Thing). Translate by mee


Kaerimichi fuzakete aruita.

Wake mo naku kimi wo okoraseta.
Ironna kimi no kao wo mitakattanda.



Kau mengirimku pesan seusai acara itu.
Aku membuatmu marah dengan pertanyaanku.
Aku rasa, aku hanya sedikit kaget melihat sisi lain dari dirimu.



Ookina hitomi ga nakisou na koe ga.
Ima mo boku no mune wo shimetsukeru.
Surechigau hito no naka de kimi wo .oikaketa.


Matamu yang besar, dan suaramu yang lembut
Bahkan sampai saat ini aku masih dapat merasakannya
Di antara kehidupanku yang rumit, aku berlari mengejarmu.



Kawaranai mono sagashiteita.
Ano hi no kimi wo wasure wa shinai.
Toki wo koeteku omoi ga aru.
Boku wa ima sugu kimi ni aitai.


Kusadari, aku hanya membuang waktu untuk sesuatu yang tidak akan pernah berubah.
Aku tak akan pernah lupa bagaimana saat-saat itu.
Perasaanku padamu, melebihi waktu yang tak ada batasnya.
Aku hanya ingin bertemu denganmu saat ini.


Gaitou ni burasageta omoi.

Itsumo kimi ni watasenakatta.
Yoru wa bokutachi wo toozakete itta ne.


Perasaan ini, melebihi terangnya lampu jalan di malam hari.
Aku tak akan pernah bisa membuatmu merasakan perasaan ini.
Gelapnya malam, telah membuatmu tak dapat merasakan terangnya perasaanku.



Mienai kokoro de uso tsuita koe ga.
Ima mo boku no mune ni hibiteiru.
Samayou toki no naka de kimi to koi wo shita.


Kata-kata manis yang kamu katakan melalui hatimu yang ragu.
Sampai sekarang, itu terus membuat ku terombang-ambing.
Masa depan yang belum pasti yaitu, kau dan aku saling jatuh cinta.



Kawaranai mono sagashiteita.
Ano hi mitsuketa shiranai basho e.
Kimi wo futari de yukeru no nara.
Boku wa nando mo umarekawareru.


Kusadari, aku hanya membuang waktu untuk sesuatu yang tidak akan pernah berubah.
Saat-saat indah yang kita rasakan saat itu.
Andai aku dapat mengulang saat-saat itu lagi.
Maka aku akan terus mengulangnya sebanyak yang ku butuhkan.


Katachi nai mono dakishimeteta.

Kowareru oto mo kikoenai mama.
Kimi to aruita onaji michi ni.
Ima mo akari wa terashi tsudzukeru.


Seperti mencoba menggenggam angin.
Aku selalu gagal berharap kalian berpisah.
Kita telah bersama mencoba, memikirkan masa depan dan melupakan masa lalu.
Tapi sampai sekarang, perasaan ku masih terus ada.



Kawaranai mono sagashiteita.
Ano hi no kimi wo wasure wa shinai.
Toki wo koeteku omoi ga aru.
Boku wa ima sugu kimi ni aitai.


Kusadari, aku hanya membuang waktu untuk sesuatu yang tidak akan pernah berubah.
Aku tak akan pernah lupa bagaimana saat-saat itu.
Perasaanku padamu, melebihi waktu yang
tak ada batasnya.
Aku hanya ingin bertemu denganmu sekarang.


Boku wa ima sugu kimi ni aitai.

6 comments:

Isnan Nugrah Lastiko Tiko said...

nice voice (y)

Isnan Nugrah Lastiko Tiko said...

kang saran ku jgn upload di 4shared, jelek bgt. org jaman skrg maunya yg simpel2. itu 4shared kalo mau listen musti login dlu.

lah kalo iya org2 dah pnya akunnya. kalo enggak? musti register dlu, dan rata2 org males.

al hasil karya mu ga dapat di sampaikan ke halayak publik.

saranku mending upload ke youtube ajah, sekalian kalo bisa tampilkan tampang biar org tau siapa penyanyinya.

atau kalau ga mau menampilkan tampang. di sound cloud aja ga musti org register dlu kya di 4shared. tq.

khalid ahmad said...

Iya kang, thanks sarannya :D
Webcamnya blm ada kang awkakwk
ya ntr di youtube aja klo udh ada webcam, hari ini rencana mw cari webcam, mic, sama thermal paste. Doakan ya kang.

Dini Agustin said...

kakak, ijin copy ya :D

khalid ahmad said...

Silahkan dedek :D

lionel_azdy said...

keren bang....

Post a Comment

 
Free Website TemplatesFreethemes4all.comFree CSS TemplatesFree Joomla TemplatesFree Blogger TemplatesFree Wordpress ThemesFree Wordpress Themes TemplatesFree CSS Templates dreamweaverSEO Design